Tännesberger Regionalmarkt bricht Rekorde

Seit mittlerweile zehn Jahren findet in Tännesberg ein herbstlicher Regionalmarkt statt, der mittlerweile Rekordbesucherzahlen verzeichnet.

Insbesondere die Tännesberger Naturprodukte aus den Naturschutzprojekten von LBV, Bund Naturschutz und Wildland-Stiftung Bayern stoßen jedes Jahr auf großes Interesse bei den Besuchern. Dazu zählen zum Beispiel Rebhuhnzoigl, Rotviehprodukte, Naturparkbrot, Emmermehl und Apfelsaft. Sie alle werden in der Bayerischen Modellgemeinde Biodiversität selbst produziert und verarbeitet. Ihre nachhaltige, extensive Herstellung kommt seltenen oder bedrohten Arten wie zum Beispiel dem Rebhuhn zugute. Ort des Marktes ist der Innenhof und die Scheune des renovierten Gasthauses „Lederer“, wo es am Markttag nach Emmerkuchen, frisch gebackenen Emmerwaffeln von den Tännesberger Landfrauen sowie geschmackvollem Rotviehbraten mit Knödeln und Reibekuchen mit Apfelmus duftet. Die Jäger braten Wildbratwürste und servieren Wildgulasch. Auch regionale Handwerker präsentieren bei diesem Markt ihre Arbeit, zum Beispiel Töpferarbeiten, handgenähte Taschen, Honigprodukte und vieles mehr. Eine Kräuterwanderung findet stets so starken Zuspruch, dass sie inzwischen in zwei Gruppen stattfindet. Hier werden die Teilnehmer auch über die in Tännesberg laufenden Naturschutzprojekte und ihre Ziele informiert.

Mehr Informationen: www.taennesberg.de

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